園について

年間予定

お泊まり保育

子どもたちと職員のみでキャンプ場でお泊りをします。
自然の中で、川遊び、虫捕り、キャンプファイヤーや花火、夕食のカレーは年長さんが作ってくれます。
一回りも大きく成長します。対象は4.5歳児です。

運動会

日頃、川や崖のぼりで鍛えた運動能力と心の成長を披露します。毎年、クラス担任がその年の子どもたちに合わせたお遊戯や競技を考えます。
保護者の綱引きや職員と保護者が力を合わせたクラス対抗リレーは必見。清新ふれあい広場にて行います。

生活発表会

市内の会場を借りて行います。(平成30年度はあじさい会館)0歳は親と一緒に発表ですが4.5歳児はピアニカと打楽器(小太鼓・大太鼓・シンバルなど)の合奏があります。
2歳児から行うリトミックの小さな積み重ねの成果。誰一人欠けても成り立たないピアニカの響きは自慢です。
乳児の可愛い姿から幼児のかっこいい姿まで、来年のわが子の姿を想像して下さい。

節分会

1年無事に過ごせるように子どもの成長を願い行っています。鬼も登場します。