エポックの考える保育とは

リトミック

毎週月曜日、専属の講師とクラス担任による音楽、リズム教室。感性豊かな子どもを目指します。

スイミング

一年を通して丈夫な体をめざし、毎週火曜日、園バスを利用して【協栄スイミングスクール】でレッスンを受けます。対象は4.5歳児です。
※令和5年3月で終了いたします。

書道教室

荘書会の師範による指導。文字の書き順、止め・はらいなどに注意し、文字の基本を覚えます。心を落ち着かせ、集中力アップ!

チャレンジ保育

毎月のお弁当の日。お弁当を持っていくので普段では行けない少し遠い場所へ行き、楽しく時間を気にしないで思いっきり遊び切る。名前の通りチャレンジできる場所へ出かけます。同じ場所でも、季節、子どもたちの体力が違うので遊ぶ内容を変えて行います。昭和記念公園、海の公園、こどもの国、江ノ島水族館など少し遠い所へ行きます。