エポック保育園のエポックを支える人たち

父母会
エポック保育園と子どもたちを応援、協力してくれます。Dayキャンプや運動会のお手伝い、クリスマスパーティー、卒園式の謝恩会など園と子どもたちを一緒に盛り上げてくれます。
父母会の協力なしではエポックは成り立ちません。

エポックを支えてくださる人たち

卒園児
「卒園しても子どもたちの成長を見守りたい」そんな私たちの声に保護者の方もこたえて下さり、Dayキャンプ、運動会、卒園式など園の行事に参加してくれます。特に卒園式の時にはプレゼントをもってお祝いに駆けつけてくれ、子どもたちの成長を共に祝ってくれます。春には1日バスハイクを行います。高尾山、昭和記念公園、横浜フィールドアスレチック、江ノ島水族館や小田原城、イチゴ狩り、日帰りスキーなどにも行きました。卒園児と一緒に過ごす時間は何よりも楽しいひと時です。卒園したばかりの新一年生は、先輩小学生が優しい声をかけてくれたり、面倒を見てくれたりします。毎年エポックの卒園児の優しさに感激しています。

エポックを支えてくださる人たち