採用情報

2023年3月に大学・短大・専門学校など卒業予定者の皆様と保育士資格を持っているがこれから保育園でのお仕事をご検討されようとしている皆様へ。

保護者の声

あなたの目でエポック保育園を見て下さい。エポック保育園ってこんなところ。入って良かったこと&嬉しかったこと・・・
保護者の方からはこんな風にエポックは映ります。
先生のがんばりや思いは子どもたちにも保護者にも必ず伝わります。

Yさん
『どこかいい保育園がないかと聞かれたら、1番にエポック保育園を推薦する』
Mさん
『子供自身が先生や保育園自体を好きでいる』
Tさん
『先生方が毎日明るく迎えて下さり 、また 一緒に子供達の成長を喜んで下さっているのが伝わり親としてもとても嬉しく日々感謝です。』
Iさん
『先生や大きい子がみんな〇〇を知ってて話しかけてくれること。成長をみんなで喜んでくれるところ。』
Sさん
『先生と保護者、保護者と保護者の距離が近いこと。」
Wさん
『外活動が充実していることです。近場の公園にとどまらず、自然に触れる機会が沢山あったことです。』

求める職員像

エポックは

子どもが大好き!
外で遊ぶのも大好き!
ご飯をよく食べて元気な人
よく笑って笑顔の素敵な人
あたたかい人
一生懸命な人

どれか一つでもあてはまれば大丈夫です。

職員像についての考え方

毎日が楽しい!が大切だと思っています。仕事だからもちろん大変なこともあります。でも大丈夫。同僚も保護者も子どもたちも皆があなたを支えてくれます。子どもたちのイキイキとした姿、園の思いや考え、先生たちの雰囲気をよく見てください。 そんな私たちの思いを伝える『就職見学会』を企画いたしましたので、ご興味のある方、ぜひ気軽にお越し下さい。

①募集対象 ・2023年3月卒業予定者、現在大学・短大・専門学校などの1,2,3年の学生で保育士資格取得、取得見込みの方。
・保育士資格保持者で、仕事を再開したいと思っている方。
②受付方法 ・随時受け付けております。
・以下のエントリーフォームまたはこちらからご連絡ください。「働いている職員の声(インタビュー動画)」の視聴をご案内いたします。