ポニーに乗ったよ!

2014/04/24

汗ばむほどの良いお天気に恵まれ、お弁当持参でチャレンジ保育に行きました。img_3103

3歳以上の大きな子はポニーに乗り、2歳児の小さな子たちはサルやウサギ、ヒツジなどの動物を見て回りました。

「ポニーに乗る」と聞いて何名か怖くて表情がこわばっていましたが、乗ってみるとみんなニコニコ、手を振ったり、引いてくれるお姉さんたちと会話をしながら余裕すら感じるほどです。終わってからも興奮がさめない様子で、子どもたちにとっては印象に残った体験でした。

小さい子たちは、お兄さんお姉さんがポニーに乗っている姿をみて応援したり、かわいい小動物に挨拶したりとゆっくり、のんびり過ごしました。2歳児にとっては、羊の体の大きさとその迫力にびっくりしたようで、興味はあっても腰が引けている子が多くいました。秋には触れることができるのでしょうか?

img_3108その後は、遊具や広場で思いっきり体を動かし汗びっしょりになるまで遊んできました。

予想以上に良いお天気でしたので早めに帰園し、疲れを残さないようにゆっくりします。

朝早くからのお弁当作り、ありがとうございました。