コジスポ

2013/05/22

今日は今年初めてのコジスポのサッカー教室です。img_9290

今日のこの日を楽しみにしていた子どもたち。しかし初めは緊張もあったようで、お迎えのバスの中も静かで小島代表も「あれ?」と拍子抜けでしたが、

やはりエポックの子どもたち。すぐにいつもの調子を取り戻し、元気いっぱいテンションMAX。

トレーニングは初めはボールを使った「だるまさんが転んだ」、バリエーションを増やし徐々に高度になっていきました。

シュート練習では見本のコーチの華麗なるシュートに、子どもたちからも歓声が上がりました。

最後はミニゲーム。img_9323

初めて行う年中さんもいるので、ルールをしっかり教えてもらいスタート。

やはりボールに集まってしまうので、なかなかゴールに近づきませんが、コーチがお手伝いに入り、徐々に試合らしくなり、ついにゴールが生まれました。

汗びっしょりになりながらボールを追いかける子どもたち。

普段はのんびりな子も、サッカーになると目が輝き機敏になったり、指示したりと意外な一面もたくさん見えました。

子どもたちの新たな面がみられ、可能性を伸ばして下さるコジスポに感謝。

次回も楽しみにしています。

小島代表、コーチの皆様、ありがとうございました。