夏を振り返って①~卒園児の活躍

2012/09/10

高校生になった卒園児のYくんが、激闘の末に勝ち取った甲子園の切符。世の中がオリンピックで沸いている頃、いてもたってもいられず甲子園へ応援に行きました。

120816_091111170

テレビで見ることはありましたが人生初の甲子園は広く、熱く、興奮しました。

大観衆に見守られ、ブラスバンドや応援団の仲間、選手の父兄やOBの方々の懸命な声援受け、バッターボックスに立つ姿は鳥肌が立ち、感動的な場面でした。

Yくんが何とも大きく見えました。アルプススタンドから流れる応援は今でも耳に残り、余韻に浸っています。

新チームになり春の甲子園に向けて新たな一歩を踏み出したYくん。休みなしで始まったので怪我には気を付けて下さいね。

応援しています。

また、8月の後半には小学校4年生になった体操を頑張っているY君が全国大会に出場。昨年度に続き応援に行ってきました。私は写真やビデオを撮影してきたのですが、早い動きについていけずブレブレ。情けないものです。

今回は得意とする床もミスをしてしまったようで悔いが残るようですが、休まず練習する姿勢に頭が下がります。目標とする内村選手のようにきれいな演技を目指して頑張ってくださいね。

この夏は卒園児のお蔭で楽しい時間を過ごしました。幸せです。