2012/07/20

連日の猛暑。昨日は子どもたちが楽しみにしていたプール開きです。

水遊びは楽しいのですが、その分危険もあります。今年もメディアでは水の事故が報道されています。

子どもたちと一緒に安全に楽しく水遊びができるように、プールでのお約束などをみんなで確認し安全祈願をしました。

その後は水鉄砲を使った的あて大会や先生の手作り金魚すくいもあり、子どもたちは大いに盛り上がりました。

私はプール開きに合わせ、人工芝の張替え準備をすすめていましたが、ごめんなさい。間に合いませんでした。今週末しっかり張り直します。

きれいな人工芝、楽しい水遊び、楽しみにしていてください。