節分会

2012/02/03

今日は子どもたちの楽しみにしていた節分会。

かわいい手作りのお面をかぶり、先生から節分の由来を聞き、豆まきの歌をうたい、鬼退治をしました。

本当は写真をアップしたいところですが、赤鬼・青鬼が部屋に入ってくると鬼退治よりも涙が先に出てしまい、始まる前の勇ましさがどこかへ飛んで行ってしまいました。ということで残念ですが断念します。

この一年は大きな地震や自然災害もありました。今も大雪で困っている方もたくさんいます。

鬼と一緒に悪いことを退治し、福をたくさん呼び込んで欲しいものです。

暖かい春がやってきます。子どもたちに大きな幸せがきますように。