• 昭和記念公園

昨日は5月のチャレンジ保育で昭和記念公園に行ってきました。

お天気は良かったのですが、風が強く、歩くのにもご飯を食べるのにも苦労しながらのチャレンジでした。

今回、マイクロを砂川口に置き、目的地のこどもの森までは片道約1キロ。リュックを背負いながらの往復は結構きついのですが、子どもたちは元気に走りまわり、遊んできました。

子どもたちに人気の遊具は、フワフワドームにドラゴンの砂山。フワフワドームは引率ということで一緒に汗をかきながら飛びましたが、子どもたちよりも大人のほうが楽しんでしまいました。img_32452kai

またドラゴンの砂山では、何年か前は大きな口と吠えた声に泣き出していた子が続出していましたが、大きくなりました。

さすがに年長さんになると「怖くないよ~」と笑顔です。

帰ってから足腰にきました。体力をつけなければなりません。