• キッザニア東京

今日は年長さんの卒園旅行でキッザニア東京へ行ってきました。

今週も雪が降り、昨年の大雪だった卒園旅行を思い出しました。

早いものですね。

さてキッザニアは子どもが主役の街。子どもの思いや行動が保障され、安全面にも配慮されているので自分で考え、自分で行動する就学前の年長さんにはピッタリな場所です。130214_134153361

朝一番に到着できたこともあり、女の子はモデルのショーやテレビ局での仕事、男の子はパイロットや運転免許など自分がやりたかった仕事をすべてやり切り大満足の一日となりました。

昨晩は保育園でのお泊りだったので、興奮気味でなかなか寝付けなかった子どもたち。今晩はゆっくりお風呂に入り、早めに眠り疲れを取って下さい。

楽しい一日、きっといい夢が見られるはずです。楽しかったね。