• 第3回コジマサッカー教室

昨日3回目となるコジマサッカー教室が開催されました。img_5426

梅雨明けしたばかりの猛暑でしたが、暑さに負けず懸命にボールを追いかけていました。

いつもお世話になっているコーチが風邪をひいてしまったとの事で心配です。子どもたちも心配していました。早く元気になって欲しいですね。しかし、今回は小島代表自ら子どもたちと一緒に

なりボールを追いかけて下さり、子どもたちも大喜びでした。img_54362

先日の七夕会で「大きくなったらサッカー選手になりたい」と語っていたRくんは、今日も張り切っていました。

「今日も2回ゴールを入れた!」Sちゃんは、毎回2ゴールを決める点取り屋。ご両親もサッカーが大好きな熱狂的なサポーターなので、イメージは出来上がっているのでしょうか?

img_5469

いよいよオリンピックですね。子どもたちには男女の日本代表を応援してもらいいいイメージ?を持って次回につなげてほしいですね。

もっともっとサッカーが好きになりそうな予感です。