• 前期最後のスイミング

昨日は、前期最後のスイミングでした。

いつもとはレッスン内容が異なり、遊びの要素をふんだんに取り入れ、協栄の短期で行われる発表会のような内容でした。

長い滑り台に、ジャンプなど上達ぶりがはっきりと分かる楽しい時間でした。img_5376

この夏の水遊びを経験し、もっともっと上達し、大好きなコーチとの再会を約束した子どもたち。

話は変わりますが、先日のデイキャンプで卒園児のNちゃんのご両親が「学校で泳ぎが上手で、褒められているんです。」と在園時代にスイミングを習った成果が出ていると嬉しい報告がありました。

スイミングの帰りのバスの中では、進級した新たなワッペンをもらい、テンションが上がった子どもたち。楽しいからこそ、成長も早いんですね。

明日は、いよいよプール開き。

梅雨明けし本格的な水遊びの季節。楽しいんで欲しいものです。