• お泊り保育

7月中旬、青根キャンプ場にてお泊り保育を行ってきました。

今年のお泊りは暑すぎるくらいのお天気でしたので、熱中症にも気をつけながら、川遊び、虫捕り、キャンプファイヤーに花火と盛沢山の内容で、思う存分楽しむことが出来ました。dscn2499

ぞう組さんはみんなの夕食のカレー作りにも挑戦しました。園では2度目の野菜切りでしたが、1回目よりも皆包丁の扱いが上手になっており、「お家で練習したよ~」と成果を存分に発揮してくれました。くま組やこあら組のお友だちにも「おいしい~!」「作ってくれてありがとう!」と言われて、みんなとても嬉しそうでした。

キャンプファイヤーも花火もでき、子どもだちは満足した表情で眠りにつきました。あまりにも楽しかったのか、眠りながら大笑いをしている子もいました(笑)

次の日もお父さん、お母さんに迎えられ、やり遂げた自信から、子ども達の表情は輝いていました。ぞう組さんにとって最後のお泊り、良い思い出として心に残ってくれることを願います。dscn2551